Komplizen Hummus

  -  Allgemein   -  Komplizen Hummus

Komplizen Hummus

Hummus ist ein zuverlässiger Komplize für viele Leckereien. Er paßt zu Gemüsesticks, gebackenen Kartoffeln, auf ein leckeres Vollkornbrot, zu einer Gemüsebowl oder, oder, oder…..

Die orientalische Kichererbsencreme liefert viele Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Ausserdem hält es den Blutzuckerspiegel konstant, macht lange satt und schmeckt sagenhaft gut! Heute verrate ich mein kriminell gutes Rezept, natürlich darf man nach Belieben ändern und zugeben.

250 gr gegarte Kichererbsen (aus dem Glas oder selbst gekocht)

50 gr Tahina (Komplizentipp: Juvels Tahina von Königssteinmühle)

1/2 oder 1 Zitrone (nach Belieben)

3 Esslöffel Olivenöl 

1 Esslöffel Kichererbsenwasser

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel gemahlener Koriander

1/2 Teelöffel Salz

Pfeffer

Alle Zutaten in einen Food Processor/ elektrischen Zerkleinerer geben und ca. eine Minute zu einer homogene Masse pürieren. Abschmecken mit Salz und Zitrone. Auf einem kleineren Speiseteller mit einem Esslöffel verstreichen, Olivenöl darauf träufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Sehr gut paßt auch Petersilie dazu. Wie  immer sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, so  könnte man z.B. das Hummus mit Roter Beete oder Paprikagewürz verfeinern oder klein gehackte Tomaten drüber streuen. Einfach mal ausprobieren. Schmeckt zum Frühstück, zur Brotzeit oder einfach zwischendurch …

 

Die Vegan Komplizin