„Immer schon vegan“ von Katharina Seiner

  -  Buchtipps   -  „Immer schon vegan“ von Katharina Seiner

„Immer schon vegan“ von Katharina Seiner

Als Ihre Komplizin möchte ich Ihnen heute eines der Kochbücher vorstellen, die ich immer wieder gern benutze, um mich auf’s neue inspirieren zu lassen für meine Gerichte, Desserts und Kuchen. Ein wirklich kriminell gutes Kochbuch ist „Immer schon vegan” von Katharina Seiser & Vanessa Maas aus dem Brandstätter Verlag.
https://www.brandstaetterverlag.com/buch/immer-schon-vegan

In diesem Kochbuch wurden keine Rezepte “veganisiert”. Das hat mir von Anfang an gut gefallen. Auch ein Nicht-Pflanzenesser kann mit diesem Buch gut arbeiten, weil keine Ersatz-Produkte verwendet werden.

“Immer schon vegan” ist ein wenig im Vintage Style aufgelegt, mit schönen Bildern und festen Papierseiten. Aufgeteilt wird in die vier Jahreszeiten und in ein Kapitel “Jederzeit”. Die Rezepte sind international, reichen von einem verboten leckeren libanesischen Brotsalat, über eine sagenhafte griechische Wildkräuterpastete und knusprig würzigen chinesischen Dumplings (Teigtaschen) – übrigens mein Favorit.

Eine kleine kulinarische Weltreise, die Spaß macht und zum Nachkochen, Probieren und Genießen einlädt. Ein klein wenig Wissen über die verschiedenen Geschmacksrichtungen wird ebenso vermittelt, um besser zu verstehen, warum die richtige Balance in unseren Speisen so wichtig ist.

Ich hoffe ich habe Ihnen den Mund ein wenig wässrig gemacht und Sie trauen sich gleich mit dem Ausprobieren anzufangen.

Viel Spass dabei!

Ihre Vegan Komplizin